- 2021年に「海のレシピproject」スタート
- 磯焼け問題に取り組み、アイゴの一夜干し開発
- 2023年から「うみつづり」プロジェクト始動
2021年に始まった「海のレシピproject」は全国35の地域を取材し、磯焼け問題に取り組んでいます。
その一環として、手間はかかりますが美味しいアイゴを使った一夜干しを開発しました。
2023年からは「うみつづり」プロジェクトが始動し、リサイクラーさいとうとおるの作品も展示されます。
イベントでは海藻と酒粕のお味噌汁のテイスティングも行われ、参加費は無料です。
さまざまな海の魅力を伝える取り組みに注目が集まっています。
- サービス
- 海のレシピproject、うみつづり
- 製品名
- アイゴ
- 人物
- リサイクラーさいとうとおる
- 商品名
- 海藻と酒粕のお味噌汁
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002545.000077920.html