- 全国各地の名産地から40人以上の生産者が集まる
- 豊洲市場で牡蠣の美味しさを競うイベント
- 国内最大規模のイベントで150名以上の来場が見込まれる
- 決勝の審査員には有名な料理人が迎えられる
- イベントは2024年2月23日と24日の2日間開催
- 牡蠣の品評は生食用と加熱用の2つの部門で行われる
- 最新情報はInstagramとウェブサイトで発信される
- 全国牡蠣協議会は牡蠣養殖業の支援活動を行う
- 全国牡蠣1グランプリはその一環であり、生産者と関連企業が取り組む第一歩
- 取材のお問い合わせは全国牡蠣協議会にお願いする
全国各地の名産地から40人以上の生産者が集まり、豊洲市場で行われる牡蠣の美味しさを競うイベントが注目されています。
このイベントは、生産者や牡蠣に携わるプロたちを中心に開催され、国内最大規模のイベントとして知られています。
来場者数は150名以上を見込んでおり、決勝の審査員には、服部幸應氏、片岡護氏、澤村収二氏などが招かれます。
イベントは2024年2月23日(金・祝日)と24日(土)の2日間にわたり、豊洲中央卸売市場の管理棟1階講堂などで開催されます。
牡蠣の品評は生食用と加熱用の2つの部門で行われ、最新情報はInstagramとウェブサイトで発信されます。
全国牡蠣協議会は、牡蠣養殖業の課題を共有し、品質向上や消費量増加のための支援活動を行うために設立されました。
全国牡蠣-1グランプリはその一環であり、生産者と関連企業が取り組む第一歩となります。
取材のお問い合わせは一般社団法人全国牡蠣協議会にお願いいたします。
- イベント
- 牡蠣-1グランプリ
- 場所
- 豊洲市場
- 人物
- 生産者、プロ、審査員
- 日付
- 2024年2月23日、2024年2月24日
- ジャンル
- 生食用、加熱用
- サービス
- Instagram、ウェブサイト
- 会社
- 全国牡蠣協議会
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000137060.html